|
BESEDkA
Форум свободы слова
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виталий Иванович
Частый посетитель

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения: Вопрос безбожникам о человекообезьянах. |
 |
|
Что говорят научники-эволюционисты о таком феномене?:
С точки зрения учения о возникновении человека в результате эволюции от обезьяны, некие обезьяны постепенно накапливали полезные изменения в результате мутаций, мудро отбрасывая вредные. Со временем они приобрели все признаки современного человека. Возникли ли признаки человека одновременно у самца и самки? Или сначала у самки, а самец потом подтянулся до её уровня? Получается, что какое-то время человек предавался зоофилии? А если одновременно, то каким способом обезьяны достигли синхронизации?
|
 |
DarkDvr
Админ

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Ну вот опять... Origin of Species Дарвина никогда. НИКОГДА не говорил о том что человек произошел от обезьяны. Это невозможно и Дарвин переворачивается в грбу каждый раз когда такое говорят.
Он говорил что возможно что и человек и обезбьяна имели общего эволюционного предка, так называемого Missing Link (отсутствующее звено), а затем в результате долгого времени видоизменились в процессе эволюции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Иванович
Частый посетитель

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
DarkDvr писал(а): |
Origin of Species Дарвина никогда. НИКОГДА не говорил о том что человек произошел от обезьяны. Это невозможно и Дарвин переворачивается в грбу каждый раз когда такое говорят. |
Андрей, разве я говорю что-то о Дарвине и его учении? Да, г-н Дарвин не утверждал, что человек произошёл от обезьяны. Добавлю, что он также верил в существование Творца всего существующего. Но речь сейчас не о нём и не о его выводах.
Надеюсь, что Вы прочитаете моё сообщение ещё раз, но с бо'льшим вниманием. Похоже, что Вам есть что сказать по этому поводу.
Вернуться к началу |
|
 |
DarkDvr
Админ

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос безбожникам о человекообезьянах. |
 |
|
Виталий Иванович писал(а): |
С точки зрения учения о возникновении человека в результате эволюции от обезьяны |
Я с таким учением не знаком, я знаком с таким заблуждением, и максимум - теорией, не подтверждаемой научным методом и текущими знаниями в генетике/психологии/истории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Иванович
Частый посетитель

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос безбожникам о человекообезьянах. |
 |
|
Я с таким учением не знаком, я знаком с таким заблуждением, и максимум - теорией, не подтверждаемой научным методом и текущими знаниями в генетике/психологии/истории. |
Андрей, нередко ведь какое-то учение оказывается заблуждением. О том, что человек произошёл от обезьяны, до сих пор рассказывают школьникам в российских школах, не предлагая альтернативы. Одна из школьниц даже обратилась в связи с этим с иском в суд.
Но мой вопрос и не об этом. Мне хотелось ознакомиться с мнением сторонников этого учения, а не противников вроде Вас.
Однако, коли Вы заговорили об альтернативе, мне будет очень интересно ознакомиться и с Вашим пониманием. Расскажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу происхождения человека?
Вернуться к началу |
|
 |
DarkDvr
Админ

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:31 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
А я, как оно называется, "философский скептик". Меня инетересуют любые теории, и я готов их выслушать.. но, правда, как инструмент анализа использую научные метод. Так что особо придирчивые могут тут узреть нечестность или "не чистоту".
Теория происхождения человека от обезьяны как мне кажется сама себя изжила - я не видел никакого развития в ней, кроме небольших экспериментов вроде "дал палку обезьяне - она человеком не стала". Если у кого-то есть новая информация - с удовольствием выслушаю =)
А насчет моего понимания - я не знаю как человек произошел. У меня в голове есть какое-то понимание и анализ разных теорий, и я считаю некоторые из них (вроде дарвинской или даже та же scientology) более правдоподобными, а другие (теизм (как вера в персонального, библейского бога), генесис) менее правдоподобными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Иванович
Частый посетитель

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
А я, как оно называется, "философский скептик". Меня интересуют любые теории, и я готов их выслушать.. но, правда, как инструмент анализа использую научные метод. Так что особо придирчивые могут тут узреть нечестность или "не чистоту".
Теория происхождения человека от обезьяны как мне кажется сама себя изжила - я не видел никакого развития в ней, кроме небольших экспериментов вроде "дал палку обезьяне - она человеком не стала". Если у кого-то есть новая информация - с удовольствием выслушаю =)
А насчет моего понимания - я не знаю как человек произошёл. У меня в голове есть какое-то понимание и анализ разных теорий, и я считаю некоторые из них (вроде дарвинской или даже та же scientology) более правдоподобными, а другие (теизм (как вера в персонального, библейского бога), генесис) менее правдоподобными. |
То, что Вы скептик, это я уже понял. Предполагаю, что через некоторое время пойму, философский или философствующий... :)
Андрей, Вы знакомы с работой Фейерабенда "Против метода"? Фейерабенд считает, что наука точно такая же религия как и любая другая. И в словосочетаниях "жрецы науки", "храм науки" и т.п. не так уж много иронии. :)
Как думаете, Андрей, жизнь могла быть сотворена в грязной луже ударом молнии?
Вернуться к началу |
|
 |
xoi
Посетитель
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Помню в Комсомолке читал реальную теорию происхождения человека - все основывалось на сексе:- вначале было слова, а перед словом был минет, от онанизма разработались руки и т.д.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Иванович
Частый посетитель

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Тогда уж от мастурбации...
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Бытие 38:8-10)
|
 |
|
|