Список форумов BESEDkA BESEDkA
Форум свободы слова

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ЧатЧат   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как часто банят на форумах? Делимся опытом
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BESEDkA -> Чем отличается этот форум?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):
Почему стоит ЮТФ-8 я честно говоря не знаю.. в компах у меня другой профиль.

Андрей, у Вас ОС русская или английская?

Я просто посмотрел в какой кодировке загружаются страницы форума. Это UTF-8. Предполагаю, что у Вас английская ОС, отсюда потребность использовать юникод. В русскоязычных же ОС шрифт по умолчанию Win-1251. Похоже, что Ол неважнецки работает с юникодом.

Андрей, у Вас есть какие-то существенные препятствия для того, чтобы назначить кодировкой по умолчанию для форума Win-1251?

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен с тобой.. и простой человек может тебя научить такому, до чего ты сам не дойдешь. Знаешь такое - "познай тайны вселенной в соцветии цветка"? И потом... простых людей не бывает хехе.

А насчет казуистики - я имел введу филологическую казуистику, игру словами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Ивано писал(а):
Андрей, у Вас ОС русская или английская?

Английская

Виталий Ивано писал(а):

Андрей, у Вас есть какие-то существенные препятствия для того, чтобы назначить кодировкой по умолчанию для форума Win-1251?

Виталий, ты старше меня, а называешь меня на Вы.. завязывай =) Давай на ты, мы в форуме елки-палки =)

Есть проблемы - я в форумах не разбираюсь, как я уже говорил, я программер, но не в вебе. Потому копаться сильно в форуме не хочу, у меня есть знакомые который мне помогает - он в php разбирается хорошо.

Потому если действительно это не одиночный случай и у многих такая проблема - тогда будем перелопачивать установки и кодировку во всех файлах на вин1251.

А так - скоро выйдет phpBB 3.0 (если еще не вышел) - а там полноценная поддержка киррилицы, без проблем. Все равно скоро мигрировать будем на 3.0
Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):
Не согласен с тобой.. и простой человек может тебя научить такому, до чего ты сам не дойдёшь. Знаешь такое - "познай тайны вселенной в соцветии цветка"? И потом... простых людей не бывает хехе.

А насчет казуистики - я имел введу филологическую казуистику, игру словами.

Зачем Вы тогда предлагаете мне быть таким, каким быть невозможно ("будь проще" и "простых людей не бывает")? :)

Андрей, в каком словаре можно найти словарную статью о "филологическом" значении слова "казуистика"? Где в моих словах игра? Мне-то кажется, что я рассказываю о своём понимании доступным мне языком.

Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 4:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):

Виталий, ты старше меня, а называешь меня на Вы.. завязывай =) Давай на ты, мы в форуме елки-палки =)

Есть проблемы - я в форумах не разбираюсь, как я уже говорил, я программер, но не в вебе. Потому копаться сильно в форуме не хочу, у меня есть знакомые который мне помогает - он в php разбирается хорошо.

Потому если действительно это не одиночный случай и у многих такая проблема - тогда будем перелопачивать установки и кодировку во всех файлах на вин1251.

Андрей, по возрасту Вы, что называется, годитесь мне в сыновья. Но в смысле отношения и обращения возраст для меня не важен. Меня с детства приучали к вежливости и фамильярность в нашем кругу не принята. С Вами я разговариваю посредством инета точно также, как если бы разговаривал лицом к лицу. В моём понимании, для того, чтобы люди позволили по отношению друг к другу фамильярность, отношения должны быть очень и очень близкими. Возраст собеседника и время знакомства, не говоря уже о месте разговора, тут не имеют значения. Да и то не стоит спешить... Бабушка рассказывала мне, что немцы говорят: "Сказав "ты", легче добавить "свинья"".

Если человек вежлив лицом к лицу, но хамит (а неоправданная фамильярность это классическое хамство) заочно, то ставит таким образом себя в донельзя унизительное положение. Если же человек имеет достоинство, самоуважение, то он не будет делать различий в обращении в зависимости от возраста, материального и общественного положения, образовательного уровня и т.п. Человек, делающий такие различия, судит, то есть считает себя Богом. В любом случае Вы ведь не обязаны соглашаться со мной, подстраиваться под меня, пишите как умеете...

Насчёт кодировки... Ещё обнаружил, что она у меня при загрузке страниц форума регулярно сбрасывается на Западноевропейскую ISO 8851-1. Тогда надо или обновить страницу, или вручную перекодировать на UTF-8.

Андрей, когда Вы планируете менять движок форума? Вот "быстрый ответ" делаете уже с августа. Признаться, меня изрядно раздражает затруднение с кодировками...

Мультик
Невеста Админа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Иванович писал(а):
Обычно модератор это не совсем психически здоровый закомплексованный человек, самоутверждающийся воображаемой властью над людьми, с которыми лицом к лицу он и заговорить-то не посмел бы.

Само собой, что его раздражают люди, которые знают больше, понимают лучше, рассказывают интереснее... А если это ещё и "дядечка" возраста его папы или учителя, то как тут удержаться от третирования? :)

Yes Согласна-согласна!!!
Мне тоже всегда поражало, сидят целыми днями на форуме и модерируют. Это при том что модераторы это добровольный бесплатный труд. Видимо своей жизни у них нету, а сомоутверждаться то надо.

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек вежлив лицом к лицу, но хамит (а неоправданная фамильярность это классическое хамство) заочно, то ставит таким образом себя в донельзя унизительное положение. Если же человек имеет достоинство, самоуважение, то он не будет делать различий в обращении в зависимости от возраста, материального и общественного положения, образовательного уровня и т.п. Человек, делающий такие различия, судит, то есть считает себя Богом. В любом случае Вы ведь не обязаны соглашаться со мной, подстраиваться под меня, пишите как умеете...

Вопрос определения норм поведения.. то, что ты считаешь хамством - лишь обычные социальные догмы, которые радикально меняются в зависимости от времени, места и настроения контролирующей группы. Но не суть.
Если тебе неприятно что я с тобой на ты - пожалуйста, могу на вы - это не показатель уважения а всего лишь буковка на мониторе. Мне в нете приятнее общаться на равных со всеми, мне кажется таким образом мы лучше очищаемся от установок общества и прочей билеберды типа моральных принципов и тд.

Насчёт кодировки... Ещё обнаружил, что она у меня при загрузке страниц форума регулярно сбрасывается на Западноевропейскую ISO 8851-1. Тогда надо или обновить страницу, или вручную перекодировать на UTF-8.

Интересно.. слушай, а у тебя нигде в настройках не стоит кодировка по умолчанию? В файрфоксе, попробуй зайди по такому адресу:
about:config
это все настройки файрфокса.

Андрей, когда Вы планируете менять движок форума? Вот "быстрый ответ" делаете уже с августа. Признаться, меня изрядно раздражает затруднение с кодировками...

Как только phpBB 3.0 выйдет.. щас пока только релиз кандидаты есть, уже 9 вон.
Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультик писал(а):

Yes Согласна-согласна!!!
Мне тоже всегда поражало, сидят целыми днями на форуме и модерируют. Это при том что модераторы это добровольный бесплатный труд. Видимо своей жизни у них нету, а самоутверждаться то надо.

Мне довелось как-то встретиться лицом к лицу с одним очень матёрым в нашей местности модератором, ненамного старше Андрея. Это классический суровый всех подавляющий тираническо-деспотический модератор, каких, скорее всего, мы здесь и имеем в виду. У меня до сих пор чувство неловкости от этой встречи, жалости к этому человеку...

Взгляд под ноги, постоянно нервно курит, краснеет в ответ на вопросы, заикается от волнения, тщетно пытается выглядеть уверенным в себе и от этого выглядит смешным, путается в мыслях, не может их формулировать... Типичная социально дезадаптированная личность. Отсюда посиделки у компа сутками напролёт. Модерирует в перерывах между работой.

Однако замечу, что не все люди, проводящие жизнь у компьютера, такие. Есть и вполне общительные, адекватные в Заинетье, умные, образованные люди. Разве что, может, минималисты, избегающие тратить время и силы на нерациональные занятия. Не удивлюсь, если Ваш Андрей такой.

Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):

Мне в нете приятнее общаться на равных со всеми, мне кажется таким образом мы лучше очищаемся от установок общества и прочей билеберды типа моральных принципов и тд.

Интересно.. слушай, а у тебя нигде в настройках не стоит кодировка по умолчанию? В файрфоксе, попробуй зайди по такому адресу:
about:config
это все настройки файрфокса.

Как только phpBB 3.0 выйдет.. щас пока только релиз кандидаты есть, уже 9 вон.

Андрей, фамильярность на самом деле делает Вам равным со всеми?! Как это возможно?! :)

И как у Вас получается жить без моральных принципов? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Конечно же, в Ол у меня стоит кодировка по умолчанию, это Win-1251.

Так, может, RC установить? Или почему не желательно? Так ли уж высок риск тотального глюка?

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Андрей, фамильярность на самом деле делает Вам равным со всеми?! Как это возможно?! :)

Нет. Просто нужно уметь ставить себя наравне со собеседником чтобы добиться какого-то приближения к истине. Почитай методы Сократа, много интересного для себя познаешь.

Цитата:
И как у Вас получается жить без моральных принципов? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

У меня как и у обычного нормального человека есть множество моральных принципов. Не надо судить всех по себе =)

Цитата:
Так, может, RC установить? Или почему не желательно? Так ли уж высок риск тотального глюка?

RC еще рано ставить, он не стабильный.. а потом бекапы востанавливать - муторно, да и неизбежна потеря информации.
Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):

Цитата:

У меня как и у обычного нормального человека есть множество моральных принципов. Не надо судить всех по себе =)

Если Вы считаете моральные принципы белибердой, то зачем они Вам нужны?

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю многие социальные принципы, навязаные культурой или обществом - билибердой, зачастую имеющей под собой полные намерения.

Свои принципы - другое дело. Мне кажется каждый человек который в состоянии полностью отдавать себе отчет должен создавать свой собственный кодекс. И да, если в него входит пункт "убить бабушку топором" - понимать что за этим последует - это тоже надо учитывать.

Понятнее стало?
Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):
Я считаю многие социальные принципы, навязаные культурой или обществом - билибердой, зачастую имеющей под собой полные намерения.

Свои принципы - другое дело. Мне кажется каждый человек который в состоянии полностью отдавать себе отчет должен создавать свой собственный кодекс. И да, если в него входит пункт "убить бабушку топором" - понимать что за этим последует - это тоже надо учитывать.

Понятнее стало?

В смысле "подлые намерения"? Ну, хоть и несколько категорично, но в принципе согласен.

Где-то лет 15 назад у меня появился своего рода свод принципов. Появился непреднамеренно, не нарочито. Просто вот однажды кристаллизовался в голове как результат пережитого. Сначала относился к нему недоверчиво, считал надуманным. Потом начал обнаруживать, что нарушение любого из принципов приводит к весьма болезненному для меня результату. Вот кажется, что на этот раз точно пролезет, ан нет... С каждым очередным нарушением "откат" всё болезненнее.

Андрей, Вы имели в виду что-то подобное?

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мм, возможно что-то похожее. Мне пока что везет - мои личные моральные принципы пока работают как часы.

Подлые намерения - соблюдения подярка ценой отупения и тп. Примеров масса.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BESEDkA -> Чем отличается этот форум? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: