Список форумов BESEDkA BESEDkA
Форум свободы слова

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ЧатЧат   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как уменьшить негативное влияние компьютерной техники?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BESEDkA -> Красота и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стервочка
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Как уменьшить негативное влияние компьютерной техники? Ответить с цитатой

Современный мир немыслим без компьютеров, ноутбуков и прочей техники. И вместе с тем, не секрет, что работа с этими достижениями научного прогресса, тем более в течение длительного времени, оказывает только негативное влияние на организм человека. Как же помочь себе минимизировать это влияние?

Помните, что и в данном случае чистота – залог здоровья, а значит необходимо поддерживать в порядке рабочее место, не допускать грязь и пыль в помещение, а также старайтесь хорошенько умываться после того, как общение с компьютером окончено. Не забывайте и о своей спине, которая иногда начинает болеть после длительной работы за компьютером. Прекрасным средством не только лечения, но и профилактики станет корректор осанки, который можно купить в аптеке. Если речь идет о беременной женщине, то ей вообще следует проводить за компьютером минимум времени.

Существует и ряд способов, позволяющих максимально снизить нагрузку на глаза человека, который много времени проводит, работая за компьютером.

1) Необходимо позаботиться о подходящем мониторе. В стандартных случаях советуют приобретать мониторы в 15 дюймов, более комфортные для глаз, чем 19 или 17 дюймовые. Хотя, если Вы занимаетесь дизайном, то этот вариант – не для Вас.

2) Не менее важно, чтобы монитор располагался на оптимальном расстоянии и высоте. То есть не выше уровня глаз, и не ближе чем 45-60 см.

3) Не забывайте, что перерывы примерно минут на 15 необходимо делать каждый час. При этом Вы не просто должны в это время оторвать пальцы от мыши и клавиатуры, а постараться вообще отойти от компьютера, пройтись, потянуться. Тем более это полезно людям, которые не занимаются физическими упражнениями после работы.

4) Определенную релаксацию зрению преподносят и негромкие звуки, поэтому по возможности включайте мультимедию.

При работе за компьютером утомляются не только глаза, но и все тело. А значит:

- выбираем рабочий стол таких размеров, чтобы кроме мыши и монитора, здесь могли расположиться и сканер, и модем, и принтер, и т.п., лучше, если доска для клавиатуры будет выдвижной;

- кресло подбираем комфортное, поскольку ежедневное сидение на стуле отрицательно сказывается на Вашей осанке, могут начаться боли в спине;

- заботимся о кистях рук, помним, что они устают, иногда немеют, болят в результате продолжительного времени работы на клавиатуре или управления мышкой, следовательно, необходимо и для них периодически устраивать разминку. Оптимальное время для этого – те 15-минутные перерывы, которые Вы будете устраивать для своего организма.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мультик
Невеста Админа

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень полезная информация Yes Бедем учитывать.
А еще я где-то слышала про специальные очки для работы на компьютере, но не очень верю что они помогают.

ЗЫ Какой прикольный ноут розовенький Nogti

Стервочка
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очки действительно есть, и помогают они!!
Но все таки, если сутками на пролет сидеть возле монитора, то думаю тут ничего не поможет!
так что, волей не волей, ну нуна устраивать отдых себе любимому!
здоровье потом не вернешь!
З.Ы. мне тоже ноут понравился Laught

Мультик
Невеста Админа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а отдых как чтение анекдотов он-лайн не подойдет? Evil Tongue
Стервочка
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю нет!!
вообще, если правильно, то желательно вообще покинуть помещение с компом на время "отдыха", ну или хотя бы отойти от источника излучения не менее, чем на 5 метров Tongue

Мультик
Невеста Админа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Засилие компьтеров делает невозможным отойти от них не менее чем на 5 метров потому как каждые 5 метров либо комп либо телек, либо сотка. Такой вот сейчас век) Dance Evil
Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По роду профессиональной деятельности и образу жизни порой и сплю за компом. За последние девять лет никакого вредительства в результате этого не обнаружил. Только польза.
maverick27
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий Иванович писал(а):
По роду профессиональной деятельности и образу жизни порой и сплю за компом. За последние девять лет никакого вредительства в результате этого не обнаружил. Только польза.

По аватару так прямо и не скажешь Drinks Laught

Виталий Иванович
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maverick27

Доброй Вам ночи,

----- начало цитаты -----
По аватару так прямо и не скажешь
----- конец цитаты -----

Вы уверены, что без компа "аватар" был бы лучше?

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maverick27 писал(а):

хаха =))))
Ты где был?! Чаще на форум заходить надо =) Ты видел в играх - у нас скоро классная ролевая псих. игра будет на форуме.. в чате скорее всего.. придешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maverick27
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkDvr писал(а):
maverick27 писал(а):

хаха =))))
Ты где был?! Чаще на форум заходить надо =) Ты видел в играх - у нас скоро классная ролевая псих. игра будет на форуме.. в чате скорее всего.. придешь?

Работал я... с игрой не знаю не обещаю, но за приглашение спасибо Drinks я ведь не геймер, я монтажник, и не Иванович Yahoo Dance Yahoo

DarkDvr
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это не для геймеров игра =) Трудно объяснить - короче будет весело.. вся игра в общении и ролях.. вобщем постарайся зайти, тебе понравится..

Тебе кстати на выходных какое самое удобное время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BESEDkA -> Красота и здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: