Гражданский брак

Любовь, секс, отношения между любимыми.

Модератор: Участковый

Сообщение Виталий Иванович Пт дек 14, 2007 6:35 pm

Галюсик

Доброй Вам ночи, Галина,

Галина, с обыденной-бытовой, практической точки зрения брак, в отличие от блуда, минимизирует вероятность массы неприятностей.

Взять моего заказчика...

Он думал, что новый дорогой автомобиль-внедорожник они покупают на двоих. И радовался, что отсутствие брака позволит ему выступить поручителем и упростить процедуру получения кредита в банке. В результате он потерял свой б/у (хотя в хорошем состоянии и не дешёвый) автомобиль и повесил на свою шею банковский кредит. Нового внедорожника, похоже, не увидит. Возможность взыскания денег по регрессному иску весьма призрачна.

Возникли и другие убытки, сопоставимые со стоимостью этого автомобиля или даже превышающие её. Возможность возникновения таких ситуаций в браке куда как меньше. Ведь брак, прежде всего, это режим общей собственности на совместно нажитое имущество.

Также ему придётся долго и трудно доказывать своё отцовство. Женщина, которая блудила с заказчиком, возбудила уголовное дело по фальсифицированным основаниям, сфабриковать которые в браке также было бы весьма затруднительно.

Галина, конечно же, брак это не идеальная форма совместного существования, но брак лучше блуда, для меня это несомненно. Уж не говоря о том, что жизнь в блуде унижает как женщину, так и мужчину. Всё равно что собаки, которые спариваются во дворе под окном...
Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои письма со своей интонацией! :)
Виталий Иванович
Частый посетитель

Re:

Сообщение tatiana Вт апр 08, 2008 1:29 pm

Виталий Иванович писал(а):
Галюсик писал(а):В любом браке есть свои плюсы и минусы. Только вот как вы думаете, а права детей как защищены в ГБ? Хотя если муж порядошен, то своих детей не кинет никогда ежели чего...

Любых браков нет, брак есть только один - в соответствие с Семейным кодексом РФ.

Что такое "ГБ"?

У разных людей различное представление о порядочности.

Вот это и есть гражданский брак,а то что теперь называют браком это просто сожительство Людям наверное стыдно сказать что они сожительствуют,вот они и стараются подмазаться к нам живущим нормальным гражданским браком
tatiana
Посетитель

Re: Re:

Сообщение Zest Чт апр 10, 2008 4:58 pm

tatiana писал(а):стараются подмазаться к нам живущим нормальным гражданским браком

Ну зачем так грубо, почему сразу - подмазаться (если я не поняла юмора, так и скажите)? Конечно, мое мнение не истина в последней инстанции, но я считаю, что все дело в отношениях людей друг к другу. Если есть та любовь, которую называют настоящей, если люди способны и готовы нести ответственность за свои поступки, то не так уж и важно, есть у них штамп в паспорте или его там нет. Конечно, если пара планирует рожать ребенка, то официальное оформление отношений, на мой взгляд, необходимо. НО: я не являюсь абсолютным сторонником "сначала пожить, потом расписаться" - все опять же зависит от людей.
Zest
Посетитель

Re: Гражданский брак

Сообщение tatiana Пт апр 11, 2008 11:50 am

ДА кто против ради бога живите если любите друг друга,но причём здесь гражданский брак Просто я прожила в законном гражданском браке почти 27 лет и теперь мне не понятно,а какой у меня брак если проживание и сожительство теперь считают уже браком
tatiana
Посетитель

Пред.

Вернуться в Мужчина и женщина