Кошмары в школах

Все что касается детей и их воспитания.

Модератор: Участковый

Кошмары в школах

Сообщение Тека Сб сен 01, 2007 7:23 am

Интернет у меня недавно. Естествено, мне всё интересно, всё в новинку. Вот изучая новые горизонты наткнулась на такой вот сайт http://www.tumen.kp.ru/2006/11/24/doc150053/. Увиденное меня потрясло. Неужели отдавай детей в школу мы подписываем их на это?
Ребят, а что вы думаете по этому поводу?
Я лично в шоке? :evil:
Тека
Посетитель

Сообщение Мультик Сб сен 01, 2007 7:57 am

Это все ужасно :telek: Дети очень жестокие.
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Валерия Сб сен 01, 2007 8:47 pm

Мультик писал(а):Это все ужасно :telek: Дети очень жестокие.

Какие родители, такие и дети :evil:
Я знаю одну пару жестоких взрослых идиотов, ну естественно у них растет такой же идиот.
Валерия
Посетитель

Сообщение Мультик Сб сен 01, 2007 10:21 pm

А что только родители виноваты? Разве общество не делает детей жестокими?
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Валерия Вс сен 02, 2007 9:27 am

Мультик писал(а):А что только родители виноваты? Разве общество не делает детей жестокими?

Общество может развить и отшлифовать заложенное родителями.
Приведу пример, недавно ехала в автобусе и в окно увидела такую картину:
мальчик 10 лет берет котенка и бросает его под машину (машина стояла), котенок вскакивает ковыляет, а мальчишка хватает его быстрее и опять бросает под машину. Я была в шоке...
Вот и вопрос, разве его в 10 лет общество таким сделало? Общество шлифует тех, кто постарше, так сказать, "доводит до кондиции". И если родители воспитывают ребенка в доброте, уважении, то звереныш из такого ребенка не вырастет. Я основываюсь на собственном опыте, потому что воспитываю сына, а еще тренирую 56 детей. Насмотрелась на всяких, тем более, что дети у меня тренируются от 10 лет до 18 лет.
Валерия
Посетитель

Сообщение Мультик Вс сен 02, 2007 7:02 pm

Согласна, родители играют огромную роль в воспитании и именно от них закладываются основные черты и характер., но чаще ребенок окружен не родителями а другими людьми- воспитателями, учителями, однокласниками, прохожими + телевизор с передачами и фильмами с насилием. Родители могут вкладывать в ребенка все самое хорошее, но влияние всего окружающего может быть сильнее, плюс переходный возраст- самый трудный, родители, даже самые хорошие становятся врагами, а улица и друзья учителями...
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Валерия Вс сен 02, 2007 7:39 pm

Мультик писал(а): но чаще ребенок окружен не родителями а другими людьми- воспитателями, учителями, однокласниками, прохожими + телевизор с передачами и фильмами с насилием

Ну согласись, что здесь опять все упирается в родительское воспитание. Если позволять смотреть всефильмы подряд , совершенно не интересоваться с кем дружит ребенок, с кем общается, не знать ничего про одноклассников (кто они и что они), позволять гулять долго и бесконтрольно, не занимать его досуг (к примеру спортом, танцами, музыкой или еще чем-нибудь)... и заниматься только собой, своими проблемами, своей карьерой и т.д. и т.п.... то получится то, что получится и тогда можно смело свалить все на воспитателей, друзей, прохожих и фильмы.
Я думаю, если заниматься ребенком, заниматься его духовным ростом, да попросту интересоваться им, то это уже создает какую-то защитную оболочку, которая не даст просто так поддаться дурному влиянию.
Хотя это все так трудно... как говорится, "враг не дремлет".
Валерия
Посетитель

Сообщение Мультик Вс сен 02, 2007 11:13 pm

да, если серьезно заниматься ребенком, его досугом и пр.то обществу трудно повлиять. Жалко лишь то что семей, которые серьезно и ответственно подходят к воспитанию детей мало. Бывает же, и люди хорошие, и пытаются вложить в ребенка все самое лучшее, но целый день работают, времени не хватает, или детей 5, ну как им всем уделишь достаточно внимания, вот и получается что получается.
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Золотое руно Пт дек 07, 2007 6:41 pm

Школы тоже разные бывают, и преподаватели в них.
Золотое руно
Посетитель

Re: Кошмары в школах

Сообщение FlaShka Вт мар 11, 2008 6:49 pm

Ну согласись, что здесь опять все упирается в родительское воспитание. Если позволять смотреть всефильмы подряд , совершенно не интересоваться с кем дружит ребенок, с кем общается, не знать ничего про одноклассников (кто они и что они), позволять гулять долго и бесконтрольно, не занимать его досуг (к примеру спортом, танцами, музыкой или еще чем-нибудь)... и заниматься только собой, своими проблемами, своей карьерой и т.д. и т.п.... то получится то, что получится и тогда можно смело свалить все на воспитателей, друзей, прохожих и фильмы.

Ерунда все это: если человек смотрит боевики, это не делает его идиотом; и родители не должны ребенку подсовывать занятия... Если человек по жизни идиот, это от родителей не зависит
FlaShka
Посетитель

Re: Кошмары в школах

Сообщение pegass Вс окт 05, 2008 6:11 pm

Думаю что это системная проблемма всего нашего Российского образования и в особенности Школьного!
Вообще считаю что в школу на 90% идут работать слабоадаптивные люди.
http://www.bestgolos.ru - Всё о голосе.
pegass
Посетитель

Вернуться в Детская психология