Наверное, мужчинам моя проблема покажется странноватой, но вот женщины меня поймут.
После рождения ребенка я очень сильно поправилась (более 30 кг)
Долгое время жила с этим весом, ненавидела себя. казалось, что все проблемы, которые только есть именно из-за него.
И вот сбылась моя мечта - я похудела. Да еще как. Выгляжу потрясающе. Умом это понимаю, но...
Проблемы не исчезли, жизнь не превратилась в сказку. А ведь казалось, что все-все будет по другому, стоит только похудеть.
Недавно прочитала книгу Кати Миримановой «Система минус 60 или Мое волшебное похудение!» Она похудела на 60 кг. И вот, что меня там цепануло, как раз про меня:
"Когда вы полная, вам кажется, что большинство ваших проблем – следствие излишнего веса. Вы прикладываете массу усилий, которые либо увенчаются успехом, либо окончатся провалом, придумываете себе стимулы, оправдания, и вот, если вы, наконец, похудели, вы начинаете сталкиваться с целым ворохом новых проблем. А вы думали, что после похудения их станет меньше? Ничего подобного.
Часто люди полагают, что после похудения их жизнь кардинально изменится. Я тоже ждала чего-то волшебного. Мне казалось, что весь мир превратится в сказку, если я сброшу эти ненавистные килограммы. Но реальность оказалось другой. После того, как я похудела уже на 30 кг, в моей голове начали происходить нестыковки. Я изменилась, но моя жизнь стояла на месте, мне стало казаться, что это неправильно и снова появилось желание постоянно есть. Я поняла, что это подступающая депрессия. Мне стало ужасно страшно. Я знала, что пути назад нет, но вместо того, чтоб искать причины депрессии в себе, я начала искать их в окружающих. Мне хотелось, чтобы весь мир изменился также разительно, как и я. В какой-то момент я решила, что в отсутствиях изменений виноват мой муж, и я начала вести против него воинственную политику. Я постоянно к нему придиралась и требовала чего-то, что сама не могла сформулировать. Через месяц я подала на развод. В тот момент мы оба встали в позицию отказа.
К счастью для нас обоих, мы сумели осознать ошибки и простить друг другу недопонимание. И уже спустя несколько месяцев мы помирились, а через год, несмотря на то, что все наши друзья иронизировали над этим, мы поженились второй раз. За время, которое жили порознь, мы сумели осознать то, что не понимали раньше, и научились принимать друг друга такими, какиме есть. Так что, возможно, если бы я не поправилась, а затем не похудела, все было бы совсем по-другому и мы, расставшись по иным причинам, уже не смогли бы сойтись. Одним словом — это еще один повод не сетовать на то, что вы потолстели: никогда не знаешь, чем в конечном итоге обернется то или иное событие в жизни."
Мне надо как-то перестроить сове мышление-научиться жить в новом теле, но пока не получается...
Помогите...