Как перестоить мышление после похудения?

Все что касается человека как личности

Модератор: Участковый

Как перестоить мышление после похудения?

Сообщение Ланасвет Сб апр 05, 2008 10:58 am

Наверное, мужчинам моя проблема покажется странноватой, но вот женщины меня поймут.

После рождения ребенка я очень сильно поправилась (более 30 кг)
Долгое время жила с этим весом, ненавидела себя. казалось, что все проблемы, которые только есть именно из-за него.
И вот сбылась моя мечта - я похудела. Да еще как. Выгляжу потрясающе. Умом это понимаю, но...

Проблемы не исчезли, жизнь не превратилась в сказку. А ведь казалось, что все-все будет по другому, стоит только похудеть.

Недавно прочитала книгу Кати Миримановой «Система минус 60 или Мое волшебное похудение!» Она похудела на 60 кг. И вот, что меня там цепануло, как раз про меня:

"Когда вы полная, вам кажется, что большинство ваших проблем – следствие излишнего веса. Вы прикладываете массу усилий, которые либо увенчаются успехом, либо окончатся провалом, придумываете себе стимулы, оправдания, и вот, если вы, наконец, похудели, вы начинаете сталкиваться с целым ворохом новых проблем. А вы думали, что после похудения их станет меньше? Ничего подобного.
Часто люди полагают, что после похудения их жизнь кардинально изменится. Я тоже ждала чего-то волшебного. Мне казалось, что весь мир превратится в сказку, если я сброшу эти ненавистные килограммы. Но реальность оказалось другой. После того, как я похудела уже на 30 кг, в моей голове начали происходить нестыковки. Я изменилась, но моя жизнь стояла на месте, мне стало казаться, что это неправильно и снова появилось желание постоянно есть. Я поняла, что это подступающая депрессия. Мне стало ужасно страшно. Я знала, что пути назад нет, но вместо того, чтоб искать причины депрессии в себе, я начала искать их в окружающих. Мне хотелось, чтобы весь мир изменился также разительно, как и я. В какой-то момент я решила, что в отсутствиях изменений виноват мой муж, и я начала вести против него воинственную политику. Я постоянно к нему придиралась и требовала чего-то, что сама не могла сформулировать. Через месяц я подала на развод. В тот момент мы оба встали в позицию отказа.
К счастью для нас обоих, мы сумели осознать ошибки и простить друг другу недопонимание. И уже спустя несколько месяцев мы помирились, а через год, несмотря на то, что все наши друзья иронизировали над этим, мы поженились второй раз. За время, которое жили порознь, мы сумели осознать то, что не понимали раньше, и научились принимать друг друга такими, какиме есть. Так что, возможно, если бы я не поправилась, а затем не похудела, все было бы совсем по-другому и мы, расставшись по иным причинам, уже не смогли бы сойтись. Одним словом — это еще один повод не сетовать на то, что вы потолстели: никогда не знаешь, чем в конечном итоге обернется то или иное событие в жизни."

Мне надо как-то перестроить сове мышление-научиться жить в новом теле, но пока не получается...
Помогите...
молчи, грусть, молчи
Ланасвет
Посетитель

Re: Как перестоить мышление после похудения?

Сообщение Мультик Сб апр 05, 2008 8:10 pm

Мне кажется проблема тут в несбывшихся ожиданиях. Так часто происходит, человек ставит себе цель достигнув которой он будет счастлив. Вот похудею (выйду замуж, накоплю денег, сделаю пластику..и т.д) и тогда моя жизнь будет другой , тогда я буду счастливым. И отказываешь себе во многом ради этой цели, а когда ее достигаешь понимаешь что сказки нет, все не так как было в мечтах и приходит разочарование.
Ланасвет, жизнь она сейчас, понимаешь? Не завтра, не послезавтра, не когда похудеешь,а сейчас. Наслаждайся ею каждый день. Когда ты планнировала потерять киллограмы у тебя наверняка были мечты что ты будешь носить одежду которая тебе нравится, не будешь стеснятся располневшей фигры, будешь привлекательна для любимого мужчины...Так в чем же дело?? Порадуй себя какой-нибудь тряпочкой, купи сексуальное белье, наслаждайся в полной мере, ты добилась свой цели, это твоя заслуга. Плюс скоро лето!! Коротенькие кофточки, юбочки, купальники наконец!!
А чего конкретно ты ожидала после похудения? Может потеря веса тут совсем и нипричем??
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Ланасвет Вс апр 06, 2008 8:42 am

Мультик писал(а):Мне кажется проблема тут в несбывшихся ожиданиях. Так часто происходит, человек ставит себе цель достигнув которой он будет счастлив. Вот похудею (выйду замуж, накоплю денег, сделаю пластику..и т.д) и тогда моя жизнь будет другой , тогда я буду счастливым. И отказываешь себе во многом ради этой цели, а когда ее достигаешь понимаешь что сказки нет, все не так как было в мечтах и приходит разочарование.
Ланасвет, жизнь она сейчас, понимаешь? Не завтра, не послезавтра, не когда похудеешь,а сейчас. Наслаждайся ею каждый день. Когда ты планнировала потерять киллограмы у тебя наверняка были мечты что ты будешь носить одежду которая тебе нравится, не будешь стеснятся располневшей фигры, будешь привлекательна для любимого мужчины...Так в чем же дело?? Порадуй себя какой-нибудь тряпочкой, купи сексуальное белье, наслаждайся в полной мере, ты добилась свой цели, это твоя заслуга. Плюс скоро лето!! Коротенькие кофточки, юбочки, купальники наконец!!
А чего конкретно ты ожидала после похудения? Может потеря веса тут совсем и нипричем??

Огромное спасибо за ответ...
Наверное. это моя беда - неумение жить здесь и сейчас.
Все время живу в каком-то будущем.
Вот похудею, вот сделаю ремонт, вот куплю что-то.
Почему-то кажется. что после этого все жолжно измениться.
А ведь я-то сама остаюсь той же...
молчи, грусть, молчи
Ланасвет
Посетитель

Сообщение Мультик Пн апр 07, 2008 2:37 am

Не у тебя одной. Я тоже так часто думаю – вот появится у меня свободное время, вот накоплю денег...Очень помогает составить для себя список (в уме или на бумаге) того что у тебя есть сейчас. Все происходит от того что мы концентрируемся на том чего у нас нету – фигуры, времени, денег, любви..и.т.д, и не обращаем внимание на то что у нас есть. Я уверена у каждого человека есть как минимум 10 вещей которые делают его счасливым. Права ведь поговорка «Ценишь когда теряешь», тогда почему бы не оценить до того как потерял?? Начинаешь фразу примерно так: у меня есть...красивое тело, здоровье, любимые дети, друзья, любимый человек...И чем больше такого тем лучше!!!Да я счастливый человек потому что все это у меня есть. Так же можно попробывать со словом могу: я могу рисовать, могу погулять в парке, могу посидеть с подругой, что-то по проффесии вылечить человека, сыграть романс...Вся наша сила только в нас самих.
Ланасвет, я искренне желаю тебе счастья :)
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Вернуться в Личностная психология