DarkDvr Ср апр 23, 2008 7:30 pm
Только что взял себе ноут HP tx2200 - суперская штука.
Идет с Вистой, но поскольку это таблет-пс, сносить ее не стал - в висте поддержка распознания прописного текста лучше, и вообще куча всяких полезных фич встроенно для таблет-пс. Да и вообще, пора уже привыкать к висте.
Тебе бы мог посоветовать узнать дает ли производитель лептопа драйвера для ХР для это модели или нет. Я знаю что например HP отказывается давать драйвера на даунгрейд с Висты в ХР. Они говорят, мол, железо на лептопе поддерживается только вистой - что конечно же является наглым враньем и свинством. Для своей модели я все драйвера нашел, поставил себе ХР, но потом опять перешел на висту.
Даже если ты и найдешь все драйвера для ХР для своешго лептопа, подумай нужен ли тебе ХР. Если все что ты будешь делать на лептопе это интернет, офисные приложения и всякие там фотки-видео-чаты, но виста это делает, по моему еще лучше чем базовый ХР (индексирование, сортировка папок, и тд и тп). Если же ты играешь много во всякие там серьезные игры - то ХР лучше будет, так как виста действительно много ресурсов жрет по сравнению с ХР.
Также учти, что многие производители отменяют гарантию на лептоп если ты ставишь на него другую систему.
П.С: если на лептопе большой хард, можешь сделать себе даул-бут.. и при загрузке будешь выбирать что грузить - висту или ХР.. правда на моей практике это жуткая головная боль, так как в одной системе у тебя будут одни программы, в другой другие, и обе системы нужно настраивать, ставить... помоему одна система намного проще.