Виталий Иванович писал(а):Доброй всем ночи,
1. Я буду рад, если владельцы этого форума будут зарабатывать на своём форуме. В т.ч. с помощью рекламы. Признаться, мне пока трудно представить рекламодателя, который захочет вмешиваться в политику форума. Рекламодателю ведь важнее всего донести информацию о своих товарах и услугах как можно до большего количества потенциальных потребителей. В любом случае, этот аспект можно оговорить в договоре с рекламодателем.
владельцы тоже были бы рады зарабатывать на форуме, но.. во-первых еще для этого рано, а во-вторых только если рекламодатель не будет требовать никакого фильтра конкуренции и т.д. Я считаю это большой ошибкой многих форумов и потому не спешу ее повторять. А насчет примеров - я могу тут целую "войну и мир" написать а своих столкновениях с модерами именно изза рекламодателей, которые говорили админам что делать, что можно постить а что нет. А Мультик вообще может столько примеров дать что обалдеть можно =)
Виталий Иванович писал(а):2. Думаю, что можно-таки создавать темы со строгой модерацией. Но не банить участников, которые видятся модерам и другим участникам как спамеры, фладеры, флеймеры и оффтоперы, а переносить их сообщения в соответствующие разделы. Да, при этом будет больше работы для модеров, но такова плата за свободу слова.
Ну так то и делаем.. только я не вижу тут "строгой модерации".. скорее наоборот, уважительное отношение в пользователям и их мнению..
Виталий Иванович писал(а):Кроме того, что мешает назначать модераторами заслуживших доверие участников форума? В результате модеров может стать так много, что такая работа не будет казаться обременительной
Уже - Diva помогала нам развивать наш форум с самого начала, когда тут и поговорить-то было не с кем. И, как ответственный человек, которому я доверяю всецело, стала модератором. Она польностью разделяет с нами видиние этого форума.
Насчет количества - ага, будем назначать по потребности.. Думаю что людей, у которых как и у нас будет желание отличаться свободой слова и уважением к людям, мало не будет.