Психолог для Вас

Психологическая диагностика,консультации, психотерапия, игротерания, семейная психотерапия.
- Психологи: Анна.С

Психолог для Вас

Сообщение Анна.С » Пн апр 06, 2009 2:03 pm

Здравствуйте!
Меня зовут Смирнова Анна, я психолог. Закончила в 2003 году Факультет психологии МГУ кафедру детской и возрастной психологии.
Я работаю с детьми, помогая им понять себя и мир вокруг, с помощью игротерапии. Играя ребенок (да и взрослый) перестает вести себя "как надо" и проживает вновь и вновь важные жизненные моменты и события. Так часто бывает, что что-то случилось, а пережить нам это не дали. Сказали: Забудь, все пройдет! Мы забыли, а оно не прошло и периодически влияет на нашу жизнь. Ребенок к этим моментам ближе, у него меньше сопротивления и психологических защит, да и вообще потенциально более психологически здоров. Но ребенок живет в семье. Работая с детьми, я настаиваю на параллельной работе с родителями. Если родители идут на встречу и готовы меняться сами, то меняется атмосфера в семье и жить становится легче всем.
Я работаю со взрослыми, помогая им понять себя и мир вокруг, с помощью психотерапии. Психотерапия - это путешествие к себе. Это и сложно и очень сложно. Вроде себя знаешь лучше других, но иногда, почему-то, сам себя не понимаешь. Раньше казалось, что надо быть к себе строгим и требовательным, а теперь оказалось, что надо себя любить и ориентироваться на свои чувства. Это как-то странно и не понятно. Взрослый когда-то был ребенком, и моментов в жизни, когда ему говорили: забудь, все пройдет! - было очень много, и порой не просто найти тот самый, переживания которого по сей день оказывают влияние на жизнь. Но когда он находится, как бы складывается целая картинка, тогда его можно пережить, попереживать, и, возможно, освободиться от его постоянного влияния.
Я работаю очно в Москве, мы можем встретиться с Вами по предварительной договоренности.
Я работаю on-line, используя Skype и переписку.
Адреса телефоны и цены Вы можете посмотреть на моем сайте http://annasmirnova.ru. На сайте так же выложены мои статьи, и некоторые консультации на форумах.
Вы также можете задавать мне вопросы на этом форуме, я с удовольствием отвечу на них.
С пониманием к Вам и Вашей ситуации Смирнова Анна.
Запись на консультацию психолога http://annasmirnova.ru
Анна.С
Психолог

Вернуться в Психолог для Вас - Анна Смирнова