Шаг 1 - Оценка собственных навыков.
Для начала вам нужно оценить свои профессиональные знания и навыки. Есть ли у вас диплом или сертификат позволяющий практиковать в данной местности? Есть ли дополнительные средства, которые вы готовы потратить на развитие бизнеса? Как насчет партнеров и бизнес планов? Вы должны быть готовы к рынку, особенно если вокруг довольно большая конкуренция. Более того, вы должны быть готовы рискнуть. Обычно, успешная практика строится в течение нескольких лет и потому может не приносить в начале существенных доходов. Вы даже можете потерять деньги вначале пока не посвятятся нужные связи и не разовьется своя сеть клиентов. Готовы ли какое-то время работать лишь на свое имя?
Шаг 2 - Развитие своей сети клиентов.
Основной задачей начинающей практики будет создание базы клиентов и завязывание полезных связей, которые в будущем будут приводить новых клиентов. Это включает в себя, в первую очередь обеспечение качественного сервиса. Довольный и счастливый клиент обязательно порекомендует ваши услуги своим друзьям и знакомым, а это наилучшая реклама. Проведение бесплатных консультаций коммерческим и некоммерческим организациям один из возможностей увеличить свою клиентскую базу. В дополнение, обязательно сделайте свои визитки и имейте их всегда при себе.
Шаг 3 - Открытие офиса.
Изучите внимательно местность. Ориентируясь на свой бюджет, подберите такое расположение офиса, чтобы его легко было найти вашим клиентам, чтобы к нему был удобный проезд на машине и был недалеко общественный транспорт. Подумайте, где будет располагаться ваша практика - в оживленном центре города, либо ближе к спальным районам? Центр города обычно привлекает больше клиентов, но вместе тем там больше конкуренции с другими специалистами и выше цены за офисное пространство. Спальные районы могут быть менее прибыльными, но более стабильными за счет меньшей конкуренции и более низких цен на расходы. Убедитесь, что офис находится в безопасном и чистом районе и имеет доступ для людей с ограниченными физическими способностями.
Шаг 4 - Планирование бизнеса.
Обязательно создайте бизнес для бедующей практики. Его можно разбить на несколько этапов ,например, планы на ближайший год, на ближайшие 3 месяца и на следующий месяц. Радом с планами укажите, как именно вы собираетесь их осуществлять, таким образом, вы будете четко видеть свои ближайшие расходы, связанные с бизнесом. Это особенно важно, если вы собираетесь брать кредит в банке как стартовое вложение.
Шаг 5 – Завязывание полезных связей
Не стесняйтесь спросить совета других психологов, которые уже ведут свою частную практику. Расспросите у них, что можно улучшить в вашей практике и как лучше привлекать клиентов. Обменяйтесь контактами со специалистами похожих профессий для перекрестных рекомендаций.
Автор: Мультик
При копировании статьи ссылка на источник http://psygorodok.ru обязательна.
© Психологический Форум "Психологический Городок"
При копировании статьи ссылка на источник http://psygorodok.ru обязательна.
© Психологический Форум "Психологический Городок"